Нужна ли виза в ОАЭ — как грамотно оформить туристическую визу во владения нефтяных шейхов

Эмираты отличаются гостеприимством и дружелюбием, но оформлять туристическую визу вам придётся. И не просто придётся — приготовьтесь к увлекательным приключениям, алгоритм которых лучше расписать сразу. Фишка вот в чём: если у вас нет служебного либо дипломатического паспорта, получить визу в посольстве вы не сможете. Что же делать?

Будем проливать свет на этот вопрос. Ежегодно в ОАЭ ездят толпы наших соотечественников. Значит, есть нюансы, о которых вы не знаете. В этой статье мы расскажем о способах добычи заветного стикера без лишних «заморочек». Внимайте.

Правила въезда в Арабские Эмираты для россиян

Для самостоятельного оформления визы вам потребуется посредник (спонсор), в качестве которого чаще всего выступает туристическое агентство. Есть и другие представители семейства спонсоров:

  • отель;
  • апартаменты;
  • авиакомпания;
  • частник, сдающий квартиру.

Современные технологии позволяют открыть визу через Интернет — об этом чуть позже. Личный визит в турагентство или визовый центр также принесёт желаемый результат.

Важный момент: въезжать в Эмираты можно исключительно через аэропорт Дубая.

Если вы путешествуете через ОАЭ проездом, потребуется оформить транзитную визу, действующую на протяжении 96 часов. Существует и экзотическая «круизная виза» — её надо сделать в случае, если ваш круизный лайнер заходит в порт ОАЭ. По круизной визе можно сойти на берег, но пребывать в стране дольше 29 дней нельзя.

Туристическая виза также имеет 29-дневное ограничение. Документ выдаётся на 60 дней, а продлить срок его действия нереально. Оформление документа занимает 5 дней. Схожие условия и у гостевой визы — это полезно знать путешественникам, решившим навестить в Эмиратах родных или друзей.

Где можно оформить и получить визу в ОАЭ?

Порядок оформления визы в ОАЭСамый простой способ попасть россиянину в Эмираты — получить въездной документ в одном из визовых центров ОАЭ. Заявка подаётся в электронном виде, алгоритм действий следующий:

  1. Переходите на сайт asiavc.ru/uae/register и регистрируетесь там.
  2. Заполняете анкету (asiavc.ru/uae/start), вносите требуемые данные во все поля.
  3. Готовите нужные документы, сканируете их.
  4. Загружаете сканы в систему согласно инструкции.
  5. Оплачиваете визу.
  6. Получаете файл для распечатки.

Выдачей документов на въезд также занимаются турагентства и Дубайский визовый центр (сервисный и обычный). Стоимость туристической визы составляет 3200 рублей (быстрое оформление вытянет из кармана ещё полторы тысячи). Транзитный штампик стоит 2300 рублей. Дороже всего обходятся круизные пропуски в страну (двукратная виза — 6250, трёхкратная — 9200 рублей). Заявка на транзит рассматривается примерно за 2-3 дня, на туристическое пребывание в стране — 3-4 дня.

Туристическая виза имеет 29-дневное ограничение.

Самостоятельное оформление визы

Как оформить визу своими силамиКак же оформить визу в Эмираты самостоятельно? Начать нужно с подготовки документов, которые потом вы будете сканировать и загружать на сайт визового центра. Учтите: сканы должны быть цветными. Вам потребуются:

  • российский загранпаспорт (срок действия — не менее полугода со дня отъезда из ОАЭ);
  • авиабилеты (распечатка онлайн-брони тоже сгодится);
  • заявление-анкета (заполнять графы придётся транслитом);
  • бронь проживания (апартаментов, гостиницы, отеля, хостела);
  • копии действующих либо ранее использованных виз;
  • данные, подтверждающие факт приобретения путёвки;
  • фото, соответствующее указанным на сайте параметрам;
  • разрешительные документы от супругов либо родителей (зависит от ситуации);
  • свидетельство о рождении (понадобится несовершеннолетним путешественникам);
  • справка, подтверждающая ваше финансовое благополучие.

Последний пункт особенно интересен. Лучше всего взять на работе справку о зарплате (на фирменном бланке), в котором проставлена сумма ежемесячного дохода от 30 000 рублей. Второй вариант — банковская выписка, причём чиновников интересует не столько сумма на вашем счету, сколько движение денег (оно должно составлять минимум $10.000).

Хуже всего придётся девушкам, чей возраст не достиг отметки в 30 лет. Морально настройтесь на необходимость прихватить с собой сопровождающего-мужчину либо заморозить на депозитном счету 15 000 залоговых рублей.

Свидетельство о браке — неплохой аргумент, доказывающий чистоту помыслов российских путешественниц. Арабские шейхи хотят быть уверенными в том, что вы не стремитесь выскочить замуж за владельца нефтяной вышки.

Оформляем визу без тура в режиме онлайн

Самостоятельное оформление визы в ОАЭ в режиме онлайнИтак, вы не девушка лёгкого поведения, а все необходимые бумаги благополучно собраны. Что теперь? Для начала нужно заполнить анкету на выбранном сайте. Придерживайтесь следующих правил:

  1. Информация вносится с использованием латиницы (действуют принципы транскрипции).
  2. Паспортные данные переносятся из загранпаспорта побуквенно точно.
  3. Апостроф, дефис и другие символы запрещены.
  4. Данные стоит тщательно перепроверить (миграционная служба в ОАЭ, как вы уже поняли, отличается суровым нравом).
  5. Убедитесь, что фотография не старше полугода, выполнена в цвете на светлом фоне, ваша голова без очков и головного убора, улыбка отсутствует, а размер соответствует параметрам 4х5 либо 3х4.

Алгоритм подачи документов через визовый центр ОАЭ вам известен. А что происходит в аналогичных инстанциях в Дубае? Переходите на ресурс dvms.su/index.html, регистрируйтесь там и заполняйте заявление-анкету. Всё происходит в онлайн-режиме. Загружаете стандартный пакет документов, переведя их в графический формат jpg, pdf либо jpeg. Если разрешение визовому центру не понравится, к вам обратятся за повторным предоставлением сканов.

Визовый режим в ОАЭ довольно суров.

Несколько отличается картина в Дубайском сервисном центре. Начинается всё стандартно: переходите на сайт dubaivisa.net/Russia/russian, регистрируетесь, заполняете графы заявления-анкеты. Дальше происходит вот что:

  1. Прикрепляется фото, готовится пакет документов.
  2. Бумаги привозятся в офис центра (лично) либо отправляются электронным письмом.
  3. Производится оплата визы (картой, переводом, наличными через кассу).
  4. Копию визы ОАЭ вам отправляют на электронный ящик.

Все перечисленные выше способы позволяют получить визу без оформления тура. Но многие путешественники предпочитают идти простым путём — они обращаются напрямую в туристическую фирму. Цветные сканы вам потребуются в любом случае, но процесс обретения визы упрощается. Минус — вы переплачиваете. Транзитная виза обходится примерно в 4500 рублей, туристическая — в 5000.

Что посмотреть туриста в ДубаеСобираясь на отдых в ОАЭ, следует подготовить и культурную программу. Что стоит посмотреть в Дубае? Узнаете, если прочтёте соответствующую статью на нашем ресурсе.
Что можно привезти из ОАЭ подробнее тут. Мы собрали для вас интересные идеи подарков и традиционные арабские сувениры.

Прилетели в аэропорт Дубая — что дальше?

Оформление визы в аэропорту ДубаяПри онлайн-оформлении визы никто не станет вклеивать стикер в ваш загранпаспорт. Вы распечатаете присланный по «электронке» документ, возьмёте его с собой — и всё. Лимит пребывания в стране, срок «годности» визы и данные заявителя указываются в распечатке. Поэтому в аэропорту ничего делать не нужно.

Иное дело — транзитная виза, выдающаяся на 96 часов непосредственно в аэропорту Дубая при пересадке. За сутки до вылета нужно уведомить авиакомпанию о необходимости выдачи транзитной визы. Придётся оплатить причитающийся чиновникам сбор и заполнить анкету. После этого запрос будет отправлен в МВД Дубая. Узнав о положительном решении, поезжайте в офис авиаперевозчика, чтобы получить бланк визы (некоторые компании высылают бланк электронной почтой). По прилёте в Дубай предоставьте загранпаспорт с авиабилетами — вам проставят стикер.

Есть и более простой способ. Найдите в здании терминала сервисы «Ahlan Services» или «Marhaba Service». Это транзитная зона, не заблудитесь. Предоставьте для оформления визы:

  • авиабилет (там должна фиксироваться страна прибытия);
  • загранпаспорт;
  • подтверждение гостиничной брони.

Если у вас ещё остались вопросы о порядке оформления визы в ОАЭ, посмотрите это видео:

Помните: между рейсами должно быть минимум 8 часов. Если всё сделали правильно — получите заветный штемпель. На этом, собственно, всё. Визовый режим в ОАЭ довольно суров, но это вызвано продуманной миграционной политикой — парни защищают свою страну от наплыва нелегалов. Следуйте нашим инструкциям — и будет вам счастье, солнце и восточные базары со сладкими вкусняшками.

Понравилась статья? Следите за появлением новых материалов ВКонтакте, на Одноклассниках, в , или Google Plus.

Добавить комментарий

© 2009 - 2017 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.