Знакомьтесь: новейший пассажирский авиалайнер Sky Whale

Знакомьтесь: новейший пассажирский авиалайнер Sky Whale

Новый самолет, созданный проектировщиком Оскаром Виньолом, больше напоминает персонажа из фантастического фильма «Трансформеры», чем привычный авиалайнер. Однако большая часть технологий, благодаря которым последний концепт AWWA-VA Sky Whale может стать действительностью, уже существуют и некоторые из них испытаны временем.

По словам проектировщика, в конструкции авиалайнера будущего использованы все новейшие разработки из области материалов, максимально облегчающие его вес, это:

  • керамические материалы;
  • специализированные сплавы;
  • полимерные композиты, армированные углеродными нанотрубками или волокном.

Фюзеляж самолета, поверхность его крыльев и другие элементы покрыты «умной кожей», специальным покрытием, самовосстанавливающимся при незначительных повреждениях.

В верхней части фюзеляжа расположены солнечные батареи, обеспечивающие лайнер частью энергии, необходимой для работы его электродвигателей и внутренних систем.

Самолет приходит в движение за счет четырех гибридных электро-турбореактивных двигателей, два из которых расположены в его хвостовой части. Они работают, как на авиационном топливе, так на электрической энергии. Эти двигательные установки способны поворачиваться на 45 градусов, позволяя летательному аппарату взлетать и приземляться на более низкой скорости.

За безопасностью полета следит передовая система авионики, собирающая информацию с огромного количества датчиков, которые соединяются с системными компьютерами сигнальными проводами и беспроводными технологиями.

При возникновении аварийной ситуации на момент взлета или посадки, авиалайнер может избавиться от крыльев, в которых расположены топливные баки, что, несомненно, может облегчить участь пассажиров и экипажа.

Sky Whale рассчитан на перевозку 755 пассажиров на трех палубах. Верхняя палуба, предназначена для пассажиров первого класса, средняя и часть нижней – бизнес-класс, а нижняя, расположенная в хвостовой части самолета – эконом-класс.

Что же нам остается надеяться, что в скором времени мы начнем покорять воздушные просторы на таких супер-самолетах.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.