«Злополучный» камень и условный срок для россиянина

«Злополучный» камень и условный срок для россиянина

История со «злополучным» камнем, приобретенным российским туристом в Сиде, получила продолжение.

Турист из Барнаула, приехавший на отдых в Турцию с семьей, был задержан пограничниками Анталии при возвращении домой за попытку вывоза предмета, представляющего историческую и археологическую ценность. Камень был приобретен Леонидом Герасимовым во время экскурсии в Сиде. «Русский путешественник» уже писал об этом инциденте.

Итак, сегодня наш соотечественник должен вернуться на родину. Вся эта неприятная история закончилась для россиянина условным сроком. Российское консульство в Анталии в своем официальном письме сообщает, что Леонид Герасимов получил наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год 4 месяца и 20 дней. Кроме того, он обязан выплатить штраф. После вынесения решения, россиянина доставили в тюрьму, чтобы он мог получить соответствующие документы и свои личные вещи.

Во избежание подобных инцидентов в будущем, предупредительные плакаты, запрещающие вывоз ценных, с точки зрения архитектуры и истории, предметов, будут переведены и на русский язык. До этого времени подобные предупреждения на турецких курортах писались на турецком и английском языках.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.