Журнал Forbes опубликовал список самых спокойных стран планеты

Журнал Forbes опубликовал список самых спокойных стран планеты

Американский журнал Forbes опубликовал список самых спокойных стран нашей неспокойной планеты. Рейтинг составил нью-йоркский Институт экономики и мира на основе проведенных исследований.

Чтобы каждая страна получила свое заслуженное место, специалисты института выполнили трудоемкую работу, рассматривая различные качественные и количественные данные. Были обработаны данные о внутренней безопасности каждой страны, о вовлеченности населения в военную службу, наличие внешних и внутренних конфликтов, количество преступлений, участие государства в международных военных конфликтах и другие критерии.

По результатам проведенного исследования звание «самой спокойной страны на планете» досталось Исландии. Каждый из 320 тысяч граждан этой страны живет в условиях политической стабильности, толерантности, свободы слова, низкого уровня преступности и количества заключенных в тюрьмах. Второе место заняла Дания, третье — Новая Зеландия, четвертое — Австрия, пятое — Швейцария, шестое — Япония, седьмое — Финляндия, восьмое — Канада, девятое — Швеция и десятое — Бельгия.

Интересно, что США занимает сотую позицию в рейтинге, а сто первым идет Китай. Как не печально, но Россия оказалась в самом «хвосте» списка со 155-ым местом из 162-х.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Журнал Forbes опубликовал список самых спокойных стран планеты” 2 комментария

  1. Эльвира:

    Не удивительно что Россия на миллион 162 месте .
    Процветает родина — уродина , в списке в хвосте, а народ под хвостом сидит .

  2. Юрий:

    Ну это американцы постоянно опускают нас. По уровню безопасности мы лишь немного ниже их. Где-то 105-110-е место в мире, но никак не 155-е.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.