Женщины: путешествуйте комфортно и безопасно

Женщины: путешествуйте комфортно и безопасно

— Мир может быть похожим на опасное, пугающее место, Или  может походить на таинственное, непреодолимое приключение. Несомненно, это – и то, и другое. — CNN.

«Эта статья касается всех, но написана специально для женщин.

Несколько дней назад случилось несчастье с Сиеррой Сараи, матерью двоих детей 33-х лет, убитой в Турции, приехавшей из США сюда впервые в жизни. Кстати, женщина хорошо подготовилась к поездке. 7 января она сказала до свидания семье и уехала в Стамбул, самый волшебный из всех городов. Больше она никогда не вернется.

Каждый раз, вспоминая Сиерру, я вспоминаю, как несколько лет назад я с энтузиазмом уговаривала свою подругу посетить Турцию. «Ты полюбишь Стамбул», говорила я ей, утверждая, что она не должна бояться отправляться отдыхать в эту страну с другой культурой.

Она слушала мой совет с большим трепетом. Когда она возвратилась, я не узнала ее. В ней проснулся путешественник. Ее захватило желание познавать другие страны и культуры, и я восприняла это, как личное достижение. Ведь именно мой совет помог открыть мир для нее.

Однако для Сиерры путешествие закончилось трагедией. Ее семья объявила ее в розыск после того, как не дождалась ее 22 января из поездки. В прошлые выходные тело Сиерры Сараи было обнаружено турецкими полицейскими недалеко от древних стен города. На данный момент, мы не можем сказать, что произошло.

На днях, мы слышали о шести испанских туристках, жестоко изнасилованных в Акапулько. И такие сводки поступают очень часто: нападение на женщин в Индии, в Египте и других курортных странах. И, как не прискорбно, каждый раз они дополняются новыми жертвами.

Какой вывод должен сделать «прекрасный пол» для себя? Многие, конечно, скажут, что женщине опасно путешествовать, и, тем более, необходимо избегать «экзотических» стран.

Но, согласитесь, для многих из нас, путешествовать  также необходимо, как, например, дышать. И, я думаю, я не единственный человек, не единственная женщина, для которой путешествовать, значит – жить. Но не всегда поездка за границу для нас безопасна.

Желание путешествовать было у меня самой заветной мечтой с тех пор, сколько я себя помню. Однажды, я пришла домой из школы, и мой папа сказал, что нам предстоит путешествие через Атлантику. Я обвела в календаре дату долгожданного события, и стала считать дни до поездки.

Я не жалею ни об одной из своих заграничных поездок, будь то шептание о Далай-ламе с тибетцами в Лхасе, неудачная попытка увидеть Аунг Сан Су Чжи в Рангуне, наблюдение за горой Эверест из иллюминатора самолета, приобретение знаний о политических распрях на Балканах и Ближнем Востоке, и многое другое. Эти воспоминания – часть меня.

И должен ли убийца в Стамбуле или нападения на женщин в Нью-Дели препятствовать мне и другим женщинам посмотреть мир?

Я, думаю, ответ однозначен – «нет».

Но мы не можем игнорировать реальные опасности. Все сталкиваются, с каким бы то ни было, риском, но женщины более уязвимы.

Везде, даже там, где мы живем, есть районы, в которых по вечерам страшно выходить на улицу. То же самое есть и в других городах и странах. Вы должны заранее продумать, какие опасности ждут вас в той или иной стране.

Почитайте отзывы, узнайте обязательно, где находится консульство вашей страны. Прислушивайтесь к своей интуиции. Если новое место, новое знакомство показалось вам странным – бегите!

Ужасные истории, произошедшие недавно, должны нас научить более тщательному отношению к отдыху за границей. Но, не бойтесь путешествовать, это ведь так захватывающе!»

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2019 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.