Землетрясение в Италии вызвало панику среди туристов

Землетрясение в Италии вызвало панику среди туристов

Подземные толчки магнитудой 4,9 баллов, вызвавшие настоящую панику среди туристов,  были зафиксированы ранним утром минувшего воскресенья на Адриатическом побережье Италии в провинциях Анкона и Мачерата.

Ученые из Национального института геодезии и вулканологии сообщили, что толчки ощущались и в расположенной по соседству области Абруццо, в которой сейсмоактивность наблюдается постоянно.

Эпицентр землетрясения находился в море в 20 километрах от берега. Местные власти заявили, что землетрясение и повторные подземные толчки, последовавшие за ним, закончились без жертв и разрушений.

Однако среди туристов, в том числе и россиян, случившееся вызвало настоящую панику. Во время землетрясения люди покидали дома и отели, чтобы быстрее оказаться на улице. МЧС и полиция приняли сотни звонков от испуганных отдыхающих. Большое количество туристов начало уезжать с места отдыха раньше времени, не смотря на то, что купальный сезон сейчас в самом разгаре. В памяти итальянцев и гостей страны еще живо разрушительное землетрясение 2009 года, случившееся в центральной части Италии в Аквиле. Тогда стихия унесла жизни 309 человек, а город был практически полностью разрушен.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.