Заповедник «Кижи» станет доступным для туристов круглый год

Заповедник «Кижи» станет доступным для туристов круглый год

Чтобы привлечь внимание российских и зарубежных путешественников, в Карелии будут созданы новые туристические кластеры. Речь идет о «Поморском», «Ладожском» и «Заонежском» кластерах. Именно в «Заонежский» будет входить музей-заповедник «Кижи». На сегодняшний день массовое посещение заповедника возможно только в период сезона навигации на Онежском озере. Осуществление проекта позволит посещать «Кижи» круглый год.

Решение о начале работы над «Заонежским» кластером приурочено к трехсотлетию постройки Преображенской церкви, входящей в состав знаменитого Кижского погоста. Одна из легенд гласит, что эта церковь была построена без гвоздей одним топором. Для привлечения большего числа туристов, здесь планируется выстроить сеть дорог, туристических комплексов Заонежья, которые будут располагаться за территорией музея-заповедника.

«Кижи» стал музеем под открытым небом после подписания соответствующего указа президентом РФ в 1993 году. Большая часть его экспозиции  расположена на одноименном острове. Заповедник пользуется большой популярностью у отечественных и зарубежных туристов. В 90-х годах музей «Кижи» вошел в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, очередная миссия которой назначена на  2-5 апреля на острове Кижи. Ее цель — ознакомление с результатами реставрации Кижского погоста.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.