Загранпаспорта нового вида появились в России

Загранпаспорта нового вида появились в России

ФМС Москвы и Санкт-Петербурга начали выдавать новые биометрические загранпаспорта с отпечатками пальцев.

Процедуру сканирования отпечатков пальцев проходят лица, достигшие двенадцатилетнего возраста. Представитель ФМС пояснил, что «данные об изображении капиллярных узоров указательного пальца каждой руки владельца документа, записывают в память микрочипа паспорта». Какие пальцы сканировать – решает владелец паспорта, это могут большие, средние или безымянные пальцы. Кроме того, в сообщении указано, что после выдачи загранпаспорта, отпечатки пальцев будут уничтожены. Создание каких-либо баз данных с отпечатками граждан не планируется.

Внешний вид загранпаспорта не изменится. На его изготовление уйдет столько же времени, сколько и на обычные паспорта, останется прежним и размер госпошлины. Единственным изменением станет улучшение точности идентификации личности гражданина.

Получить новый загранпаспорт в Москве можно в паспортно-регистрационном центре на Новослободской 45, корпус В. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области за загранпаспортом с отпечатками пальцев следует обратиться на улицу Красного Текстильщика, 10/12. Жители Подмосковья могут обратиться в подразделение ФМС в Котельниках в Люберецком районе, на Новорязанском шоссе 4.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.