Забытые в самолетах авиакомпании Iberia вещи уйдут с молотка

Забытые в самолетах авиакомпании Iberia вещи уйдут с молотка

Испанская авиакомпания Iberia устроит аукцион, на котором будут выставлены вещи, забытые пассажирами на борту самолетов. Принять участие в торгах может любой желающий.

В компании сообщили, что общая стоимость всех лотов уже превышает 12000 евро. На аукцион будет выставлено множество вещей, которые скопились в бюро находок, и за которыми уже не первый месяц не возвращаются их владельцы. Это книги, различные предметы одежды, украшения (бижутерия), мобильные телефоны и даже журналы. С молотка уйдут и аксессуары: перчатки, зонты, кепки и шапки, шали, платки и шарфы. Кроме того, на аукцион попадут больше сотни пар обуви б/у и более двух десятков коробок с новыми туфлями и ботинками.

На самом деле, авиакомпании часто прибегают к такому способу освобождения складов от забытых вещей. Хранение тысяч различных предметов, забытых пассажирами «вылетает компаниям в копеечку», а аукцион позволяет покрыть все эти расходы, да еще и заработать. По мнению специалистов, такую рассеянность пассажиров можно объяснить стрессом, пережитым во время полета. После удачной посадки люди, спешат покинуть самолет, забывая при этом свои вещи в салоне. Помимо этого, большинство туристов торопятся, чтобы избежать очереди на пунктах таможенного и паспортного контроля.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.