За вывоз ценного камня россиянин оказался в турецкой тюрьме

За вывоз ценного камня россиянин оказался в турецкой тюрьме

Турист из России задержан турецкими пограничниками за попытку вывоза камня, представляющего археологическую и историческую ценность.

Инцидент произошел в конце прошлой недели в аэропорту Анталии. Турецкие стражи закона инкриминируют российскому туристу из Барнаула Леониду Герасимову попытку вывоза за территорию страны предмета, который представляет археологическую и историческую ценность. В соответствии с законодательством Турции максимальный срок наказания за такое преступление достигает 12 лет.

Российский генеральный консул в Анталии Александр Толстопятенко пояснил, что турист, находясь на экскурсии в Сиде, приобретал сувениры, среди которых оказался и этот камень. Россиянин не знал, что эта покупка может стоить ему свободы. Во время прохождения таможенного контроля при вылете в Россию предмет был изъят, а сам путешественник задержан. Его супруга и дочь вернулись домой.

Напомним, что с подобной ситуацией иностранные туристы в Турции сталкиваются не впервые.  Так два месяца назад за подобное нарушение был осужден на три года тюрьмы гражданин США. Александр Тостопятенко рекомендовал российским путешественникам вести себя разумнее и не покупать вещи, не имея представления об их происхождении.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.