За первый квартал текущего года в Турции отдохнуло около 200 тысяч россиян

За первый квартал текущего года в Турции отдохнуло около 200 тысяч россиян

Подводя итоги первого квартала 2013 года, можно отметить, что популярность турецкого направления у российских путешественников выросло по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом почти на 19%. В Турции успели отдохнуть более 195 тысяч российских туристов.

Турция стала местом отдыха для 4,2 миллионов гостей из-за рубежа, что почти на 23% превосходит итоги туристического притока прошлого года. По-прежнему основным туристическим донором Турции является Германия, более 550 тысяч ее граждан посетили эту страну.

Вместе с россиянами и германцами любят проводить отпуска на горячих турецких курортах и граждане Грузии, количество отдохнувших в Турции грузин составляет более 330 тысяч человек. На третьем почетном месте находится Сирия. Около 320 тысяч туристов из этой страны насладились турецкими пляжами в первом квартале 2013 года. Причем эта цифра резко выросла в сравнении с прошлогодними показателями из-за политической нестабильности в соседнем государстве. Четвертую позицию заняли более 280 тысяч отдыхающих из Болгарии, а пятым стал Иран. Из этой исламской республики посетили Турцию около 260 тысяч человек. В результате, Россия находится на шестой строчке среди стран, граждане которых предпочитают отдыхать на «берегу турецком», седьмые – греки, восьмые – граждане Соединенного Королевства, девятая строчка принадлежит Азербайджану, а завершает топ-10 Ирак.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.