За чужое место в самолете можно получить тюремный срок

За чужое место в самолете можно получить тюремный срок

Пассажирка авиакомпании United Airlines получила трехдневный тюремный срок за то, что самовольно заняла чужое место в самолете.

Джин Мамакос отправлялась из Нью-Йорка на Аляску. В самолете оказалось много свободных рядов, и Джин решила занять место на свое усмотрение. Однако стюардесса категорически запретила ей это делать, поскольку на тот момент далеко не все пассажиры поднялись на борт.

По словам Джин Мамакос, она сильно устала, а так как в самолете было много свободных мест, решила пересесть в одно из них. После запрета стюардессы, она дождалась окончания посадки пассажиров, а перед самым взлетом все же пересела в свободный ряд, заняв кресло около аварийного выхода. Оказалось, что за это место необходимо доплатить 109 долларов, и стюардессы потребовали у нее кредитную карту для оплаты. Пассажирка доплачивать отказалась, тогда ей поступило предложение пересесть на другой рейс. После долгих препирательств женщина заняла место в соответствии с посадочным талоном, но к тому времени в отделение полиции уже был отправлен сигнал о нарушении порядка на борту, и пассажирка была выведена из самолета для дальнейших разбирательств.

Против Джин Мамакос было выдвинуто обвинение в сопротивлении аресту, она провела три дня в заключении, а затем была освобождена под залог. Теперь она намеревается предъявить судебный иск компании  United Airlines.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.