Япония планирует ввести многократную визу для российских туристов

Япония планирует ввести многократную визу для российских туристов

С таким предложением выступили представители правящей в Японии Либерально-демократической партии. Введение многоразовых туристических виз для российских граждан должно способствовать их большему привлечению в страну Восходящего солнца. По итогам за 2012 год россияне находятся на третьем месте по расходам на туризм в этой стране среди остальных иностранных туристов.

Обо всех деталях новой системы, в том числе и сроках действия въездных виз, станет известно в июне, после того, как японское правительство окончательно примет «стратегию роста».

Напомним, что с 2006 года, для всех иностранных граждан, достигших шестнадцатилетнего возраста, стала обязательной сдача отпечатков пальцев, а с 2007 года граждан, въезжающих в Японию, обязали дополнительно фотографироваться. При отказе лиц от прохождения процедуры биометрической идентификации, они лишаются права въезда в страну. Кроме того, пограничники имеют права не пропускать любого гражданина через границу, при подозрении в причастности к терроризму.

После страшного землетрясения 2011 года, случившегося в Японии, стране удалось вернуть имидж безопасного места для туристов, и туристический приток достиг прежнего уровня, в Японии побывало около 50 тысяч российских граждан. Сейчас наши соотечественники могут оформить кратковременную визу в Японию сроком 90 дней. Она выдается исключительно для визитов с деловыми целями, посещения друзей и родственников, туризма и транзита через страну, но не для работы или других способов получения прибыли на территории Японии. Большинство экспертов сомневаются в целесообразности введения многократной визы, поскольку японское направление не настолько популярно, так как туры в Страну Восходящего солнца достаточно дорогими.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.