Япония делает ставку на туризм

Япония делает ставку на туризм

В июне 2013 года Советом министров по продвижению Японии был одобрен проект JTA (Агентство по туризму Японии) под названием: «Программа действий по превращению Японии в туристско-ориентированную страну».

В эту программу входит и либерализация визового режима для граждан из стран Юго-Восточной Азии. Теперь же, упрощение въезда коснётся и остальных иностранных гостей.

Помимо этого, продолжает увеличиваться количество многоязычного персонала, а также информационных знаков по всей стране. По данным  JTA, поступает много жалоб от иностранных туристов о том, что во многих японских городах не хватает, а иногда и совершенно отсутствует, информация на английском языке.

В свете реализации проекта, Шигето Кубо, комиссар JTA сообщил следующее: «Правительство будет реализовывать меры, направленные на ускорение и упорядочение иммиграционных процедур в аэропортах и портах, повышение удобства общественного транспорта, создание сети бесплатной общественной беспроводной сети Интернет, а также повышение качества отдыха для мусульманских путешественников».

Не оставлены без внимания и шопперы. В октябре этого года больше не будут облагаться налогами некоторые товары, которые пользуются спросом у туристов. Например, косметика и кондитерские изделия.

В Японии появиться больше банкоматов и аппаратов для расчёта в магазинах, которые будут принимать банковские карты, выпускаемые другими странами.

Главная задача JTA – увеличение туристического притока до 20 млн. человек к Летним Олимпийским играм, которые будут проходить в Токио в 2020 году.

В 2013 году в Японии побывало 10 млн. туристов.

Напомним, что в связи со страшным землетрясением, произошедшем в Японии в 2011 году, туристический приток в страну, в том числе и российских туристов,  катастрофически сократился. На данный момент, отечественные эксперты отмечают восстановление интереса россиян к Стране восходящего солнца.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.