Хорватия хочет больше туристов из России

Хорватия хочет больше туристов из России

Хорватия планирует увеличить турпоток из России до 500 тысяч человек в год. Для этого Министерство по туризму будет оказывать всяческую поддержку российским туропероторам, работающим по хорватскому направлению, а также максимально упростит процедуру выдачи виз.

На днях прошла встреча министра по туризму Хорватии Дарко Лоренцина и директора по маркетингу TUI Russia & CIS Ивора Вукелика с представителями российских СМИ, которую организовал туроператор по Истрии TUI.

В рамках пресс-конференции г-н Лоренцин сообщил следующее: «В связи с тем, что год назад Хорватия вошла в Евросоюз, мы должны выполнять европейские требования по пересечению границы, в том числе это касается и визового режима. Но мы стараемся сделать этот процесс максимально удобным для россиян, поскольку туристы из России для нас очень важны».

Если говорить о конкретике, то под интенсивным сотрудничеством и поддержкой подразумевается:

  • начало плодотворного сотрудничества с крупнейшими туроператорами из России, специализирующимися по Хорватии;
  • проведение рекламных компаний и акций по снижению стоимости авиабилетов;
  • организация туров в Хорватию для операторов и прессы.

Кроме того, на данном этапе, правительство Хорватии прорабатывает вопрос увеличения срока действия виз для россиян с 90 до 180 дней. Уже сегодня балканская страна открыла около двух десятков визовых центров в разных крупных городах России.

Ещё один шаг – возможность получить двухлетнюю многократную визу для российских туристов, хотя бы раз посетивших Хорватию.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.