Хоббиты — самые успешные пиарщики Новой Зеландии

Хоббиты - самые успешные пиарщики Новой Зеландии

Кинотрилогия «Хоббит», снятая Питером Джексоном по мотивам одноименного произведения Дж.Р.Р.Толкиена, ощутимо подняла туристический интерес к Новой Зеландии.

Благодаря этому масштабному кинопроекту, Новая Зеландия стала привлекательным местом для поклонников кинотрилогии «Хоббит» и толкиенистов со всего мира. Об этом говорят данные, которые недавно обнародовало Управление по туризму Новой Зеландии, согласно которым, только за первые четыре месяца текущего года объем въездного турпотока в страну вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. По результатам правительственного исследования, именно выход фильма побудил туристов побывать в живописных местах, где проводились его съемки.

В киноэпопее «Хоббит» принимало участие большое количество актеров, а съемки основной части картины длились около года, в связи с чем, многие участники кинопроекта приезжали в Новую Зеландию вместе со своими семьями. Им потребовалось жилье для аренды, а их детям — места в школах, что, несомненно, принесло пользу казне.

В декабре текущего года и 2014 года ожидается выход в прокат еще двух частей трилогии, а это значит, что тенденция роста туристического спроса продолжится. После премьеры в этом году перед зрителями предстанут завораживающие своей красотой южно-тихоокеансие места, Новая Зеландия готова к приему туристов.

 

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.