Введение визового режима в Хорватии снизило туристический спрос

Введение визового режима в Хорватии снизило туристический спрос

Российские туроператоры единогласно отмечают снижение туристического спроса на Хорватию из-за введения визового режима для россиян. Несмотря на сложившуюся ситуацию, туристические фирмы выражают надежду, что любители отдыха в этой стране не поменяют своих предпочтений.

По мнению Евгения Судьбина, генерального директора туркомпании «Асент Трэвэл», туристический сезон в этом году станет для Хорватии не самым простым. Вторая половина апреля показала значительное снижение количества бронирований. Господин Судьбин озвучил предположение, что сложившуюся ситуацию можно объяснить тремя причинами: во-первых, общим снижением спроса на туристический продукт, во-вторых, появлением на рынке более интересных предложений от других стран, и, в-третьих, введением визового режима.

В целом, эксперты дают негативную оценку последствиям перехода на визовый режим с РФ. Напомним, что визовый въезд был введен с 1 апреля 2013 года. Виза в Хорватию оформляется по упрощенной пятидневной процедуре, для ее получения нужно предоставить только загранпаспорт, опросный лист и фото, но и это не спасает ситуацию. В связи с введением виз, часть туристов предпочла отдых в безвизовых Сербии и Черногории. После резкого спада туристического потока по окончании майских праздников, на сегодняшний день появилось большое количество специальных предложений по Хорватии, можно приобрести туры со стоимостью пакета 300 евро.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Введение визового режима в Хорватии снизило туристический спрос” 2 комментария

  1. Алена:

    Вопрос к автору статьи. С каких пор Словения стала безвизовой???

  2. Татьяна Геннадьевна Миклина:

    Здравствуйте, Алена. Допущенная в статье ошибка исправлена, спасибо за то, что обратили внимание.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.