Вторая серия наводнений ожидается в Чехии

Вторая серия наводнений ожидается в Чехии

Многим жителям Европы запомнится этот год особенной нелояльностью природы. Разрушительные наводнения, которые еще несколько недель назад обрушились на Чехию, Австрию, Германию, Швейцарию и Балканские страны, сменила ужасная жара. Такой аномально высокой температуры в Чехии не наблюдалось около сотни лет, на Балканах от жары пострадали почти 200 человек, а в Германии отменяли поезда.

Однако в начале недели начались проливные дожди, из-за которых уровень воды в реках Чехии вновь поднялся. Пражские власти готовятся объявить о первой степени угрозы наводнения. В мэрии принято решение о закрытии водного заграждения на реке Чертовка. Предупреждены все владельцы катеров и лодок на реке Влтава. Томаш Гудечек мэр Праги успокаивает горожан и считает, что на этот раз столице не грозит ничего серьезного, но мешки с песком все-таки уже готовы.

Уже поднимаются Эльба и Сазава. В нескольких населенных пунктах Пардубицкого края объявили о третьей степени угрозы наводнения. Залит водой исторический памятник в Лежаках. Ливень «косит» деревья в Моравии, из-за чего перекрыты две автотрассы, и прекращено движение нескольких поездов. На моравских водохранилищах вода выпускается с понедельника для подготовки к усилению дождей.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.