ВСТП: изменение демографической ситуации влияет на туризм

ВСТП: изменение демографической ситуации влияет на туризм

Стареющее население, укрепление связей внутри общества и неустойчивая экономика – вот три основных фактора, которые будут определять будущие тенденции в мировой индустрии туризма. Так считают руководители туристических организаций, выступавшие в первый день Международного саммита, организованного Всемирным советом по туризму и путешествиям.

Среди других факторов отмечается, во-первых, рост среднего класса и увеличение его доходов, что позволяет ему увеличивать расходы. Во-вторых, появляется новое поколение, которое уделяет много внимания путешествиям и заботится об окружающей среде.

Профессор Ян Голдин (Ian Goldin) из Оксфордского университета назвал современную эпоху новым Возрождением, эпохой небывалых возможностей, которая изменила мир до неузнаваемости.

Президент ВСТП Дэвид Скаусилл сказал следующее: «Путешествия это образ жизни, и даже в самые неблагоприятные времена люди во всём мире продолжают путешествовать!»

«Путешествия и туризм движут экономику, создают новые рабочие места. Даже в трудных экономических условиях индустрия туризма обладает потенциалом для роста, ведь желание людей путешествовать за границы своего государства остаётся неизменным.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.