Воровство или сувенир на память?

Воровство или сувенир на память?

Американцев неоднократно обвиняли в том, что они лидируют в кражах полотенец и посуды из отелей. Недавно они чуть не лишились пальмы первенства на этом поприще.

На прошлой неделе китайские туристы, летевшие рейсом компании «Сингапурские авиалинии», были замечены в неподобающем поведении. Очевидно, решив, что ножи и вилки им были поданы как сувениры на память о путешествии, они присвоили 30 комплектов столовых приборов.

Руководителю группы в конце концов удалось заставить туристов вернуть чужую собственность, несмотря на протесты. Решающую роль сыграло его заявление о том, что такое поведение портит репутацию Китая за границей.

Как оказалось, предыдущая группа из той же провинции Китая тоже летела на самолёте «Сингапурских авиалиний». Решив почему-то, что это обычная практика, туристы, покидая самолёт, прихватили с собой «сувениры». Слух об этом прокатился по всей провинции.

Конечно, столовое серебро сохранит воспоминания о поездке гораздо лучше, чем старый поднос или полотенце с логотипом отеля. Критики задают вопрос: а не пора ли авиакомпаниям перейти на пластиковую посуду?

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.