Воронка шириной 18 метров образовалась на месте курорта во Флориде

Воронка шириной 18 метров образовалась на месте курорта во Флориде

Вечером в воскресенье в центральной части штата Флорида (США) образовалась карстовая воронка. Внезапно земля медленно начала проваливаться вместе с расположенным на участке трёхэтажным зданием. Другое стоящее рядом строение разрушилось.

Постояльцы отеля «Summer Bay Resort» в городе Клермон начали звать на помощь ещё до того, как рухнуло здание. По их словам, они слышали громкий шум, начали трескаться стёкла в окнах. Людей успели эвакуировать до того, как здание разрушилось. Всего эвакуировали 35 человек.

Большая часть другого здания оказалась в кратере глубиной около 4,5 метров.

Эвакуация началась в 10.30 вечера, после того, как один из постояльцев сообщил охраннику гостиницы о лопнувшем оконном стекле.

Затем на глазах секьюрити треснуло второе окно, и одно из строений стало на глазах сползать вниз. Это было около 11 часов. К счастью, никто не пострадал.

Очень многие остались без вещей. В разрушенном здании остались чемоданы, ключи. Всех постояльцев разместили в других комнатах отеля.

Во Флориде и раньше случались провалы почвы. В феврале земля разверзлась под жилым домом, поглотив его 36-летнего хозяина, который в тот момент находился в спальне. Тело мужчины так и не было найдено.

Карстовые воронки часто начинают образовываться, когда на глубине разрушается подстилающая порода. При этом поверхность земли остаётся нетронутой. Со временем земля проваливается.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.