Волнения в Болгарии не влияют на количество туристов

Волнения в Болгарии не влияют на количество туристов

Антиправительственные выступления жителей черноморского города-курорта Варна в Болгарии не оказывают негативного влияния на приток иностранных туристов. Город по-прежнему принимает тоже количество гостей из-за рубежа.

По словам главы Союза экскурсоводов Болгарии Анастаса Атанасова, туристы с удовольствием проводят здесь отдых, и ни о каком спаде речи не идет. В частности, он заявил: «В демонстрациях туристы видят знак взросления гражданского общества. И потом они хотят знать, что стоит за недовольством наших жителей».

Господин Атанасов рассказал, что гиды объясняют иностранным туристам особенности сложившейся политической обстановки в Болгарии. И даже в случае, если протестные акции будут нарастать, на летнем туристическом сезоне текущего года это не скажется. В подтверждение своей правоты, он напоминает о подобной ситуации в Греции и Турции, где, несмотря на сложность политической обстановки, не был потерян ни один турист.

Напомним, что с прошлой пятницы мирные демонстрации проводятся во всех наиболее крупных городах Болгарии. Возможно, протестного движения и не было бы, если бы недавно не был назначен на пост Государственного агентства национальной безопасности известный своим не безупречным прошлым медиа-магнат. Это назначение вынудило людей выйти на улицы болгарских городов с требованием отставки правительства социалистов.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.