Вода в городах Европы не отвечает стандартам качества

Вода в городах Европы не отвечает стандартам качества

В некоторых самых популярных у туристов европейских городах вода не соответствует стандартам качества Евросоюза. Об этом говорят проведённые недавно исследования.

В то время, как миллионы людей планируют свой летний отдых, город Пиза в Италии, некоторые районы Халкидики в Греции, Балатон в Венгрии, Айя-Напа на Кипре и ещё более 6000 европейских городов признаны не отвечающими экологическим стандартам ЕС.

Такие центры туризма, как Бухарест (Румыния), София (Болгария), Мадрид (Испания), Будапешт (Венгрия) и Рим (Италия) тоже отличаются некачественной водой.

Даже Брюссель, город, где находится штаб-квартира Евросоюза, не смог выдержать необходимые тесты. Всего проблемы с водой затрагивают 27 стран-членов ЕС.

Европейская туристическая индустрия особенно обеспокоена тем, что среди неблагополучных с точки зрения экологии оказались наиболее посещаемые туристами страны – Испания, Италия и Греция.

По мнению экспертов, некачественная вода угрожает здоровью миллионов людей. Кроме того, европейским налогоплательщикам придётся заплатить штрафы, общая сумма которых превышает €1 миллиард.

Самыми неблагополучными признаны следующие пять стран:

Румыния, Испания, Болгария, Венгрия, Италия.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.