Во всём мире привычки и предпочтения туристов меняются

Во всём мире привычки и предпочтения туристов меняются

Исследование, проведённое интернет-изданием «Русский путешественник», показывает, что пристрастия туристов во всём мире претерпевают изменения.

Во время отпусков и каникул путешественники всё чаще ищут уединения. Большинство – 33% признаются, что предпочли бы путешествовать в одиночестве. Второе место занимает желание путешествовать в компании с другом, а не с партнёром или супругом (супругой).

Путешествовать «дикарём» или по путёвке? Кажется, что популярность традиционных туров с экскурсоводом снижается у 49% туристов. Они предпочитают осматривать достопримечательности по собственному плану, а не в составе организованной группы. При планировании поездки и культурной программы путешественники всё больше полагаются на информацию в социальных сетях и других Интернет-ресурсах и не нуждаются в экскурсоводах.

Больше или меньше роскоши? Большинство путешественников предпочитают бюджетные или среднего уровня гостиницы и турбазы роскошным отелям. Очень многие также заявляют, что только высокая цена поездки может помешать им посетить страну. Преступность и болезни туристов не очень пугают.

Идеальным отдыхом считается сочетание города и пляжа. 90% хотели бы во время отпуска путешествовать и увидеть как можно больше стран и городов.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.