Во Франции торжественно отметили начало строительства самого большого в мире круизного лайнера

Во Франции торжественно отметили начало строительства самого большого в мире круизного лайнера

Вчера утром приступили к изготовлению корабля, который станет самым большим в мире круизным лайнером. Председатель совета директоров и исполнительный директор компании «Royal Caribbean» Ричард Фейн нажал кнопку, чтобы вырезать первый стальной лист для будущего лайнера, который он называет «Oasis 3», а на французской верфи судостроительной компании «STX Europe» его классифицируют как A34.

Корабль будет очень похож на лайнеры «Oasis of the Seas» и «Allure of the Seas». Закладка состоится в апреле будущего года, а весной 2016 года 227700-тонное судно будет спущено на воду.

Когда наступил решающий момент церемонии, заиграла музыка Вангелиса из фильма «1942: Завоевание рая». После того, как был вырезан первый лист, силуэт корабля, на нём оставили свои подписи Фейн, президент компании «Royal Caribbean» Адам Голдстейн и вице-президент Гарри Куловаара, а также исполнительный директор «STX» Лорен Кастейн и операционный директор Жан Ив Жао.

Настоящее имя нового корабля пока не объявлено, хотя точно известно, что оканчиваться оно будет на «… of the Seas» — «… морей», как и все остальные суда компании «Royal Caribbean».

Подробности о новом лайнере пока не разглашаются. Известно только, что хорошо себя зарекомендовавшая базовая конструкция почти не будет изменена.

На верфи ообщили, что длина судна составит 362,15 метров – на 2,15 метра больше, чем у предшественников. Тоннаж тоже увеличится, почти на 3000 тонн. На борт «Oasis 3» сможет взять на 42 человека больше — до 6360 пассажиров.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.