Власти Туниса стремятся восстановить приток туристов в страну

Власти Туниса стремятся восстановить приток туристов в страну

Министерство по туризму Туниса обнародовало план по долгосрочному развитию туристической отрасли в стране, который предполагает восстановление притока зарубежных туристов до семи миллионов в год. Именно такое количество иностранцев приезжало отдыхать в Тунис до революционных событий. Министр туризма Гамаля бен Камара сообщил о четырех самых важных направлениях, по которым следует работать, это: «экология, безопасность, качество и поощрение».

Революция 2011 года в Тунисе привела к власти исламистские партии, что негативно отразилось на притоке иностранных туристов, и сократило их количество на 50%. Упадок в туристическом секторе вызван нестабильной политической обстановкой в стране в связи со столкновениями светских и исламистских сил, низким уровнем безопасности, а также деятельностью экстремистских религиозных формирований.  За шесть месяцев текущего года приток туристов в Тунис снизился еще на 17 процентов.

Корреспондент «Русского путешественника» побеседовал с нашими соотечественниками, недавно вернувшимися из поездки в Монастир. По их словам, на протяжении всего отдыха ни о каких столкновениях стражей порядка с группами исламистов они не слышали. Однако российское посольство предупреждает, что россиянам необходимо соблюдать меры личной безопасности, избегать шествий и скоплений людей.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.