Власти Египта могут запретить продажу алкоголя в duty free

Власти Египта могут запретить продажу алкоголя в duty free

Вопрос запрета реализации спиртных напитков через duty free поднят в Министерстве гражданской авиации Египта уже во второй раз. Причиной стали жалобы возмущенных местных жителей из-за того, что торговля алкоголем противоречит основам исламистского государства. Напомним, что совсем недавно эта инициатива уже обсуждалась и была отклонена под напором владельцев магазинов, реализующих алкоголь.

В Египте разрешено продавать спиртные напитки только в duty free и в лицензированных заведениях, к коим относятся гостиницы, бары и рестораны, причем для них введены высокие ввозные пошлины и налоги. Иностранцы могут ввозить в эту ближневосточную страну не более 4 литров алкоголя. Туристы из России вообще особо не думают об ограничениях, поскольку приезжают с запасом алкоголя на весь отпуск. Более того, для россиян отменили визовый сбор на весь нынешний летний сезон. Заявления новых властей страны о том, что в сфере туризма возможны некоторые ограничения в соответствии с шариатом, а именно, запрет на торговлю алкоголя, появление иностранных туристок в коротких юбках на улицах египетских городов, а также в открытых купальниках за территорией отелей, были озвучены неоднократно. Однако пока ни одна подобная запретительная мера не была введена.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.