Визовый сбор в Египет может быть увеличен

Визовый сбор в Египет может быть увеличен

Часть российских туроператоров получила информацию о том, что власти Египта намерены повысить стоимость туристической визы для гостей этой страны.

Египетские офисы российских туроператоров сообщают, что увеличение стоимости въездной визы в Египет, которую туристы оформляют непосредственно на границе, следует ожидать в начале ноября. Чтобы пересечь египетскую границу, вместо теперешних 15 долларов путешественники будут платить 25 долларов.

Власти Египта вводят такую меру с целью унифицирования всей системы оформления въездных виз, поскольку, подавая документы на визу в Египет в зарубежном консульстве, туристы платят 25 долларов и при этом собирают пакет необходимых документов. А на границе, они получают визу за 15 долларов без предоставления дополнительных бумаг. Министр туризма Египта Хишам Заазу пояснил: «Чтобы ликвидировать это несоответствие, и привести всю визовую систему к общему виду, и было принято решение повсеместно унифицировать визовый сбор». «В среднем, туристы приезжают к нам на десять дней, и я не думаю, что лишний доллар за каждый день пребывания в стране сильно ударит по карманам отдыхающих», — добавил он. С ним согласны и туроператоры, уверенные в том, что увеличение визового сбора не уменьшит популярность данного направления у россиян. Однако в прошлый летний сезон россияне вообще не платили за визу в Египет.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.