Визовые центры Испании изменили порядок обращения за визами

Визовые центры Испании изменили порядок обращения за визами

Собственники недвижимости в Испании или туристы, выезжающие в страну по приглашению, теперь будут обязаны явиться в визовые центры лично.

С новым правилом впервые столкнулась Лаура Цхорвебова – менеджер по продажам агентства NCpersonatour, находящегося в городе Набережные Челны Республики Татарстан.

По её словам, сегодня в ООО «Интерштамп» (визовый центр Испании в Москве) были поданы пакеты документов с оплаченными визовыми сборами, заказанные для пяти человек. Документы были отправлены в столицу службой DNL. Причём, ранее агентство всегда работало по такой схеме без каких-либо сбоев.

Тем не менее, на этот раз в Москве документы отклонили.

Оказалось, что с 21 февраля вступили в закон новые правила о подаче въездных документов для граждан, выезжающих по приглашению, и для собственников недвижимости. Теперь документы на въезд им необходимо подавать лично.

Как сообщила госпожа Цховребова, на сайте вышеупомянутого визового центра о новых правилах ничего не сказано, а «путешествие» документов по России обошлось в 10 тысяч рублей.

Однако испанский визовый центр подтвердил, что отныне собственники недвижимости на территории Испании будут обязаны лично подавать документы на визу.

Представитель визового центра уточнил, что пакет бумаг на въезд в Испанию может быть подан и близкими родственниками заявителя при наличии, подтверждающих родство, документов. А также доверенным лицом, при наличии нотариально заверенной доверенности и строго при совместной поездке с доверителем.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.