Весенний фестиваль птиц в Гималаях

Весенний танец

В четверг в заповедной зоне Павалгарх в Кумаоне начинается весенний фестиваль птиц. Праздник с таким романтическим названием появился в штате Уттаракханд совсем недавно, в прошлом году.

Уттаракханд – самый северный индийский штат, и большая часть его территории находится в Гималаях. В труднодоступных лесах и горах обитают 687 видов птиц. Это более половины всего разнообразия пернатых, которое можно наблюдать во всей Индии.

На территории множества заповедников для туристов оборудованы специальные лагеря, где можно любоваться птицами. Для работы в них привлекаются проводники-орнитологи.

Праздник начнётся в центре экотуризма Чунахан, где его откроет министр лесного хозяйства Динеш Агарвал, почётный гость фестиваля.

Основным мероприятием первого дня фестиваля станет мастер-класс, посвящённый развитию сельского туризма в штате.

В качестве организаторов выступает ряд неправительственных фондов и сообществ. Таким образом они надеются пропагандировать бережное отношение к природе и популяризировать экологический туризм.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “Весенний фестиваль птиц в Гималаях” один комментарий

  1. Анна:

    Очень интересный и необычный фестиваль. Наверное, наблюдать за птицами невероятно красивое и потрясающее зрелище. Это романтично. Именно в такие моменты чувствуешь себя частью природы, даже несмотря на то, что вокруг толпа туристов. Хочется вот так просто и легко взлететь ввысь как птицы и почувствовать умиротворенность. Я бы очень хотела побывать на этом фестивале.

Добавить комментарий

2009 - 2019 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.