«Весеннее обострение»: россияне активно раскупают майские путевки

«Весеннее обострение»: россияне активно раскупают майские путевки

Всем, кто желает провести майские выходные не в России, стоит поторапливаться, так как в этом году отмечается раннее начало бронирования отдыха на популярных зарубежных курортах и наиболее привлекательных предложений уже почти не осталось.

По сообщениям представителей туриндустрии, купить путевки на все майские каникулы уже невозможно, остались туры, частично захватывающие праздничные дни. Дмитрий Горин вице- президент российской Ассоциации туроператоров рассказал: «Бронирование началось очень рано, с декабря пошли продажи». Отмечается увеличение прироста турпотока до 40%. По его словам, из года в год россияне, уставшие от зимних холодов, стремятся провести весенние праздники на морских курортах. Традиционно популярны курорты Греции, Турции и Египта. Однако российским путешественникам интересны и экзотические направления, такие как Доминикана и Таиланд. По-прежнему популярна Европа, несмотря на запоздалую весну в этом году. В топ-10 не вошли отечественные курорты, но появились такие «новички», как Амстердам, растет популярность Нью-Йорка. Россияне, предпочитающие отдых «в родных пенатах», едут отдыхать в Санкт-Петербург, Нижний Новгород или Казань. Сегодняшний ажиотаж вокруг туристических путевок туроператоры объясняют увеличением продолжительности выходных дней в мае.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.