Вернет ли миллиардер Карлос Слим прежнюю роскошь Акапулько?

Вернет ли миллиардер Карлос Слим прежнюю роскошь Акапулько?

Целый год мексиканский артистократ Карлос Слим пытался вернуть портовому городу Акапулько его великолепие, но его усилия были подорваны волной наркоубийств.

Не так давно Акапулько был центральной темой всех новостей, после ночного нападения в пляжном отеле. Пятеро преступников в масках напали на мексиканских туристов и совершили изнасилование 6 женщин. Американские газеты сообщили, что эти события посеяли панику и поставили под сомнение способность мексиканских властей обеспечить должный уровень безопасности для туристов.

Преступление на одном из известных курортов Мексики было последним из серии волнений, на их фоне померк весь блеск, который всего несколько недель назад так привлекал знаменитостей, зарубежных лидеров и американских молодоженов. Акапулько и несколько других городов, расположенных в пляжных зонах, являются ядром туристической индустрии, третьим по величине источником внешних доходов после нефтяной отрасли и денежных переводов. Несмотря на эту мрачную картину, Управление по реконструкции Акапулько, объединение ведущих мексиканских бизнесменов, основанное в феврале 2012 и возглавляемое Слимом, продолжает попытки объединить фонды государства и суверенного правительства, а также средства из частного сектора и направить их на спасение береговой линии Акапулько. «Те, кто не вкладывает средства и долго сомневается в принятии решения, останутся позади. Мы не боимся инвестиций в Акапулько», — заявил Слим в 2012 году.

Но спустя год, инвестиционная база все еще не сформировалась до конца. По словам Эдриана Пандала, Слим является ведущим экспертом в проекте по модернизации Акапулько. По его мнению, города нельзя изменить за короткое время. SoHo построился не за один год. Акапулько предстоит пережить нелегкие времена, но это не значит, что он перестал быть хорошим местом отдыха.

Модернизация послужит поводом для пробуждения туристического внимания и увеличения привлекательности города для его жителей. Это предполагает создание просторной береговой линии без торговцев и дорогих ночных клубов.

Пандал сообщил,  что конгломерат Слима, Grupo Carso, проводит работы по реконструкции более 5 километров пляжной линии Акапулько, и следует отметить, что большая доля инвестиций поступает от правительства штата Герреро и суверенного правительства. Слим планирует соединить «обрыв» (место, на котором устраивают ежедневные шоу отважные ныряльщики), выходящий в открытое море, с «малеконом», бетонным корридором вдоль берега. «Это будет одна из критических трансформаций, которые происходили в Акапулько в последние десятилетия», — отметил Пандал. Grupo Carso также инвестирует строительство отеля и торгового центра.

В 2000-е годы Слим участвовал в косметическом ремонте центральной части города, известной как Centro Historico, проводя реконструкцию главных улиц, отелей, ресторанов и магазинов. Пандал был куратором этого проекта. Он сообщил, что Слиму сейчас будет слишком тяжело повторить свои успехи.

Карлос Слим - мексиканский артистократ

Карлос Слим — мексиканский артистократ

Заинтересованность Слима в Акапулько – это не только бизнес. Здесь расположена его большая резиденция, в которой он проводит каждые выходные со своей семьей. «Он влюблен в Акапулько», — сообщает Пандал. Одно время Слим был звездой Акапулько. Один из самых крупных миллионеров Мексики (и всего мира), он часто посещает светские мероприятия и звездные тусовки. В 2011 году он посетил ежегодный кинофестиваль.

В декабре 2012 Слим выступил спонсором церемонии награждения в Акапулько с участием испанского певца Пласидо Доминго. Яркие кадры с улыбающимся Слимом, Софи Лорен и Пласидо Доминго не сходили с обложек светских журналов Мехико.

В прошлые годы в Акапулько проводили отпуск Голливудские знаменитости. Элизабет Тейлор праздновала здесь одну из своих свадеб, а в 1950-е Акапулько был выбран Джоном и Джеки Кеннеди для проведения медового месяца. Привлекая всемирных знаменитостей в Акапулько, Слим надеется улучшить облик города, который когда-то был «Золотым Олимпом» для богатых и знаменитых.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.