Великобритания вводит залог за въездную визу

Великобритания вводит залог за въездную визу

Туристы из некоторых «сомнительных стран», желающие посетить Соединенное Королевство, будут обязаны внести залог, составляющий 3 тысячи фунтов стерлингов, за британскую визу.

Как сообщает Министерство внутренних дел Великобритании, эта мера направлена на сокращение нежелательной иммиграции. По статистике каждый год в страну незаконно иммигрирует порядка 250 тысяч человек.

Инициатором введения новых правил выдачи британских виз стал заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг. Пока эти правила будут работать в режиме тестирования и коснуться граждан из Индии, Ганы, Шри-Ланки, Бангладеш, Пакистана и Нигерии. Россия пока в этот список не попала, однако если она туда будет внесена, то большинству наших соотечественников будет вряд ли по силам внести почти по 150 тысяч рублей требуемого залога за каждого члена семьи.

Президент российской Ассоциации туроператоров Владимир Канторович высказал предположение, что в случае внесения в «черный список» России, соотечественники просто перестанут ездить в Великобританию. По мнению некоторых экспертов, данная ограничительная мера России не коснется, поскольку РФ не представляет угрозы нелегальной миграции для Великобритании.

Тем не менее, в британском МИДе заявляют, что если тестирование новой схемы пройдет успешно, то она будет применена «по отношению к визам любого типа и к любой стране».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.