Великобритания вводит «гарантийный залог» для туристов

Великобритания вводит «гарантийный залог» для туристов

В пятницу Вице-премьером Соединенного Королевства Ником Клеггом было озвучено решение о вводе «гарантийного залога» для иностранных туристов. Его величина может варьироваться в пределах одной или даже нескольких тысяч фунтов, в зависимости от того, из какой страны прибыл турист. Однако эта мера коснется только стран «высокого риска» туристы, из которых не торопятся покидать Великобританию по окончанию срока действия визы.

Иностранных путешественников, желающих посетить Соединенное Королевство, обяжут вносить «гарантийный залог» в размере нескольких тысяч фунтов в качестве доказательства того, что они уедут обратно после того, как срок визы истечет. Кстати, уже объявлено о введении депозитов в австралийском стиле для туристов из иммиграционно опасных стран. Деньги вернутся к своим владельцам, как только они покинут Великобританию.

Список государств, на которые будет распространяться это новшество, пока не уточнен. Но предполагается, что британское Пограничное агентство внесет в него страны Индийского субконтинента, некоторые государства Ближнего Востока и Пакистан. Пока не ясно будет ли включена в этот список Россия, однако эксперты заволновались. Они высказывают кардинально противоположные мнения по этому поводу, одни считают, что если России будет присвоен «высокий риск», то на этом туризм в Великобританию закончится, другие говорят, что россияне ко всему привыкают и будут платить и ездить, как и раньше.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.