Великобритания делает ставку на российских туристов

Великобритания делает ставку на российских туристов

Олимпийские игры 2012 дали мощный толчок развитию туристического бизнеса Великобритании. Количество российских туристов увеличивается, прибыль от их визитов растёт, а англичане уже приготовили новые мероприятия, подогревающие интерес россиян.

Вдохновившись результатами исследований, согласно которым 2/3 россиян после просмотра Олимпийских игр по телевизору мечтают посетить Великобританию, Управление по туризму  VisitBritain организует рабочие встречи в эти выходные в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы представить свою страну и привлечь российских туристов, обеспечив 75% прироста в 2020 году.

Главной целью мероприятия Destination Britain, в котором принимает участие небывалое количество представителей туристического бизнеса, а именно около 50 организаций, является оценка потенциала российского рынка – ключевого среди стран, входящих в БРИК.

В рамках встречи проводятся семинары для национальных и региональных туристических компаний, представителей отелей и туроператоров.

В 2011 году Великобританию посетили более 210 тысяч российских туристов. По примерным подсчётам, каждый визит обошёлся россиянам в 1450 £ — это почти втрое больше средних расходов.

Количество туристов за первые 9 месяцев 2012 года также выросло на 3%.

Последние результаты Рейтинга национальных брендов NBI показали, что среди 50 ведущих наций мира русские имеют самое позитивное представление о Великобритании, и интерес россиян к английской культуре постоянно растёт.

Согласно опросу, проведённому среди россиян после Олимпийских игр 2012 в Лондоне, Великобритания, по их мнению, входит в пятёрку самых привлекательных для туристов стран.

Наплыв туристов в 2012 году поднял небывалый ажиотаж, а в этом году для привлечения новых гостей из России запланированы ещё более интересные мероприятия.

Ставка сделана на самые ожидаемые события года – 200-летие романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», открытие самого высокого небоскрёба, год Природы в Шотландии и, конечно же, появление на свет наследника принца Уильяма и Кейт Мидлтон.

Также в историческом имении Хоутон Холл в Норфолке будет проводиться единственная и уникальная выставка более 40 произведений искусств, которые доставят из Эрмитажа.

Директор по развитию и связям с общественностью VisitBritain Патрисия Йетс заявила: «В 2011 году был отмечен многообещающий прирост российских туристов на 24%. Эти показатели продолжали расти и в 2012 году. По расчётам, к 2020 году количество гостей из России должно достичь 370 тысяч, и мы готовы их принять. Это, безусловно, будет способствовать развитию отношений с ведущими специалистами в области туризма, которые выведут туристический бизнес Великобритании на новый уровень».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.