В Зимбабве браконьеры отравили 81 слона цианистым калием

В Зимбабве браконьеры отравили 81 слона цианистым калием

В крупнейшем национальном парке Зимбабве, где обитает самая большая популяция слонов в стране, была зафиксирована их массовая гибель в результате отравления цианистым калием. Погиб 81 слон.

Ядовитое вещество было обнаружено на пастбищах и в местах водопоя. Министр туризма подтвердил число погибших слонов и сообщил, что информации о гибели других животных нет. Также порталу «Русский путешественник» стало известно, что уже арестованы 9 человек, подозреваемых в браконьерстве и предположительно виновных в отравлении слонов в парке.

На черных рынках высоко ценится слоновая кость – бивни, из-за которых и гибнут животные, поэтому слоны так часто становятся жертвами браконьеров. В том же парке в начале сентября были отравлены еще 40 слонов, по факту их гибели были арестованы 5 человек.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.