В Южной Африке пьяный турист напугал дикого слона

В Южной Африке пьяный турист напугал дикого слона

Некий путешественник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, напал на спокойно пасущегося слона, в парке Крюгер на юго-востоке Африки.

Собственно весь инцидент был записан на камеру и выложен на You Tube. Хамское и бесцеремонное поведение туристов вызвало возмущение у пользователей. А случилось следующее: пьяный турист выпал из машины рядом с местом, где пасся слон. Животное проявило интерес к человеку, но друзья путешественника стали подбадривать его криками, чтобы тот наступал. И мужчина действительно энергично и резко побежал в сторону дикого животного, которое решило отойти «в сторонку». Затем турист споткнулся и упал, а слон решил вновь попробовать познакомиться поближе с человеком, однако тот поднялся и продолжил атаковать слона, а затем прогнал его совсем. И наш «герой» вернулся к машине под восторженные выкрики своих друзей.

Сотрудники парка Крюгер возмущены поведением туриста. Так как африканский слон занесен в Красную книгу и совершение подобных действий в отношении животного не делают чести человеку, к тому же, если бы слон разозлился, то мог бы и ответить, и «веселье» могло закончиться трагедией. Ведь это животное входит в пятерку самых опасных животных для человека. В конце апреля в Кении после нападения гиппопотама, который составляет компанию слону в этом списке, скончалась туристка из Китая.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.