В Хургаде состоялось открытие первого безалкогольного отеля

В Хургаде состоялось открытие первого безалкогольного отеля

Египетский курортный город Хургада стал «первопроходцем» в борьбе с употреблением алкоголя иностранными туристами. Не далее, чем на этой неделе, состоялось открытие первого полностью безалкогольного отеля под одобрительные возгласы, собравшихся на мероприятии исламистов.

Власти Египта постоянно стараются улучшать условия отдыха и проживания в своей стране для иностранных туристов, что неудивительно, поскольку козна страны Пирамид в основном пополняется прибылью от туристической деятельности. Владелец отеля Ясер Камаль решился на создание первого в мире отеля, предназначенного для любителей полноценного трезвого отдыха. Египетские власти уверены, что отель будет пользоваться большой популярностью у семей, отдыхающих с маленькими детьми.

Помимо того, что в отеле совершенно отсутствуют алкогольные напитки, существует и другое интересное нововведение. Теперь представительницы прекрасного пола будут проживать на отдельном этаже. По окончанию торжественного открытия состоялась праздничная вечеринка. Ясер Камаль не связывает свое решение открытия подобного отеля с влиянием, каких бы то ни было идеологических мотивов. Это лишь поиск новых перспектив в развитии туризма в Египте. Он также подчеркнул, что двери нового отеля гостеприимно открыты для людей разных национальностей и с любыми вероисповеданиями. Однако он обратил внимание еще раз на то, что  верхний этаж гостиницы предназначен только для женщин, даже охранять их покой будут представительницы прекрасного пола.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.