В Хельсинки созданы велоэкскурсии

В Хельсинки созданы велоэкскурсии

Любители велосипедных прогулок теперь имеют возможность не просто кататься по столице Финляндии, но и объехать, по специально разработанному маршруту, местные достопримечательности. Для этого велосипедистам достаточно обратиться в экскурсионное бюро Bike Tours Helsinki, расположенное в районе Катаянокка, которое предложит четыре разных маршрута велоэкскурсий.

Маршрут City cycle предполагает посещение всех главных достопримечательностей в центре города. Велопутешествие пролегает вдоль мыса Катаянокка, где швартуются ледоколы, далее через «Мост любви» и Сенатскую площадь к Сауне культуры. Затем поездка проходит по району Мерихака, где можно познакомиться с архитектурным стилем 60-70-х годов, велопутешественники проедут рынок Hakaniemi, прокатятся по побережью Финского залива и увидят Олимпийский стадион, Церковь в скале, выедут к площади Narinkka и далее на проспект Bulevardi. По ходу экскурсии профессиональные гиды расскажут о достопримечательностях, познакомят с городской архитектурой, с особенностями финской культуры и жизни местных жителей. Содержание экскурсии может быть изменено, учитывая интересы и пожелания туристов. По ходу поездок, у велопутешественников будет возможность остановиться, чтобы выпить чашечку кофе и отдохнуть, сделать памятные фото, а также небольшие покупки.

Отправившись в путешествие по маршруту Sunset Sauna Cycle, туристы познакомятся с историей знаменитой финской сауны. Направление East-side Cycle предлагает прокатиться вдоль живописного района Арабианранта к району Итакескус, расположенному на северо-востоке. А велотур West-side Art Cycle позволяет увидеть Финский национальный театр, музей современного искусства Kiasma, Дом Музыки, памятник Сибелиусу и другие достопримечательности Хельсинки.

 

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.