В Турции вступил в силу спорный закон об алкогольных напитках

В Турции вступил в силу спорный закон об алкогольных напитках

Вчера президент Турции Абдуллах Гюль ратифицировал закон об алкоголе, вызвавший недовольство турецкой общественности.

Данный закон многие СМИ окрестили «сухим», хотя он, безусловно, далек от классического «сухого закона» в Америке двадцатых годов прошлого века и от знаменитой антиалкогольной кампании горбачевских времен в России. Волна критики этого закона вызвана, как и тем, что он может негативно отразиться на туризме, так и тем, что данная мера вкупе с остальными нововведениями способствует дальнейшему отделению турецкого общества от светских норм, все больше сближая его с религиозным фундаментализмом.

Отвечая на недовольство общественности, власти Турции ссылаются на зарубежный опыт. Ведь, по сути, новый закон всего лишь ограничивает продажу алкоголя с 22 до 06 часов в магазинах и в заведениях увеселительного характера, а также полностью запрещает демонстрацию и распространение любых товаров с логотипами марок алкогольных напитков и их производителей. Кроме того, запрещено распитие спиртного везде, за исключением ресторанов, баров и магазинов, имеющих лицензию.

Однако участники протестного движения, охватившего всю страну, считают, что необходимости в принятии подобных мер нет. Недовольны данным законом и представители турбизнеса. Местные хотельеры уверены, что подобные ограничения нанесут им ощутимый ущерб, и выступают с резкой критикой нового закона.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

На статью “В Турции вступил в силу спорный закон об алкогольных напитках” один комментарий

  1. Махмут:

    В Турцию надо ездить отдыхать, загорать, купаться в море, смотреть достопримечательности. А бухать можно дома, в России. На каждом углу пиво, вино и водочка. Свободно и бесконтрольно.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.