В Турции проверят воду во всех гостиничных бассейнах

В Турции проверят воду во всех гостиничных бассейнах

Власти Турции наконец-то вняли многочисленным жалобам туристов на состояние воды в бассейнах и пляжах при отелях. Специалисты будут брать пробы воды, которые затем будут отправлены в лабораторию для проверки уровня бактериологического и химического загрязнения. Кроме того, будет учитываться температура воды, поддерживаемая в бассейнах, а также чистота в установленных поблизости душевых кабинах.

Халюк Акдолун начальник отдела лабораторий «Берна Дедеман» рассказал следующее: «При обнаружении вредоносных микробов на владельца будет наложен штраф, а сам бассейн закрыт. После необходимых мероприятий по очистке мы снова приходим с проверкой. Если на этот раз всё будет чисто, бассейн будет открыт». Такие проверки будут проводиться один раз в 15 дней до 30 октября.

Молодая российская семья, недавно вернувшаяся из популярной Анталии, поделилась своими впечатлениями об отдыхе с «Русским путешественником». Они рассказали, что в целом остались довольны, как самим времяпрепровождением, не смотря на неспокойную ситуацию в стране, так и сервисом в отеле, единственное, что их не устроило, как раз состояние воды в бассейне. «Хлоркой разило так, что мы не разрешили поплавать в бассейне ребенку, и сами отказались от этой идеи», — сообщили они.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.