В Танзании выбирают семь новых чудес природы

В Танзании выбирают семь новых чудес природы

Аналог проекта «Семь чудес света» вновь запустил голосование, по результатам которого в танзанийском городе Аруша будут озвучены новые «Семь чудес природы» Африки.

За возможность попасть в список «Семи чудес природы» будут соревноваться двенадцать красивейших мест на африканском материке. Танзания сделала ставку на три своих самых посещаемых туристических объекта – кратер Нгоронгоро, Серенгети, где происходит ежегодная миграция антилоп гну, и гора Килиманджаро.

В голосовании также будут участвовать такие природные достопримечательности как скала Зума в Нигерии, дельта реки Окованго в Ботсване, вулкан Питон-де-ла-Фурнез на острове Реюньон, коралловый атолл Альдабра на Сейшельских островах, «Аллея баобабов» на Мадагаскаре и мадагаскарский заповедник Цинги-де-Бемараха.

Джеффри Тенгенеза, специалист по связям с общественностью Управления по туризму Танзании, заявил, что как минимум два из них, если не все, должны войти в список.

Три природных объекта Танзании соревнуются по красоте с тремя другими, не менее прекрасными, объектами других  африканских стран. Это пустыня Сахара, которая охватывает территорию десяти государств Северной Африки, гора Кения, расположенная на территории соседней страны, и коралловые рифы Красного моря у побережья Египта, Судана и Эритреи.

На прошлом конкурсе, который проходил в 2009-2011 гг., жители страны голосовали не слишком активно, поэтому гора Килиманджаро не смогла выйти в финал, и Столовая гора в Южной Африке стала единственным природным объектом материка, который вошёл в список «Семи чудес природы», возглавив его.

С точки зрения привлекательности для гостей страны, самым популярным является кратер Нгоронгоро, куда ежегодно приезжает более полумиллиона туристов. На втором месте Серенгети, сюда стремятся 350 тысяч человек в год, в то время как Килиманджаро привлекает не больше 55 тысяч туристов.

В общей сложности около 1,2 млн туристов ежегодно посещает Танзанию, причём 80% едут именно в северную часть страны, где и расположены все три достопримечательности.

Считается, что развитием туризма в Танзании занимается местное Управление по туризму, однако уже много лет собственный маркетинг по привлечению туристов, как за границей, так и внутри страны, ведут Национальные парки и заповедники, в ведомстве которых находятся три этих природных объекта.

 

Желающие отдохнуть на побережье атлантического океана могут приобрести туры в Марокко. Талассотерапия и СПА, мягкий климат и древняя история позволят кардинально сменить обстановку и прекрасно отдохнуть.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.