В Таиланде появится суд по делам туристов

В Таиланде появится суд по делам туристов

Вопрос о создании специального суда по делам туристов, сейчас находится на стадии обсуждения в правительстве Таиланда. Создание особого туристического судопроизводства необходимо для вынесения решений по нарушениям закона, совершенным в отношении зарубежных гостей, прежде чем они покинут территорию Таиланда.

В настоящее время подобные дела рассматриваются обычными судами, но они буквально «завалены» делами, связанными с преступлениями в отношении иностранных путешественников, и судьи физически не могут справиться с таким объемом работы. Много времени занимает рассмотрение исковых заявлений об ограблениях и избиениях, а пострадавший таким количеством времени не располагает, поскольку его пребывание в стране ограничено.

Таиландский министр по туризму и спорту Сомсака Пурисрисака сообщил, что на данном этапе планируется организация круглосуточной работы судов по делам туристов. «Все будет сделано для того, чтобы судебное решение было вынесено до отъезда туриста». Сейчас задача правительства обсудить этот вопрос с представителями судебной власти, и если идея будет одобрена, подобный суд появится в ближайшее время. Господин Пурисрисаку заметил: «От туристической индустрии Таиланд ежегодно получает около 690 миллиардов долларов, поэтому мы не можем позволить, чтобы преступления против туристов повредили нашей экономике».

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.