В Таиланде арестована гражданка России за продажу туров

В Таиланде арестована гражданка России за продажу туров

Ольга Тихомирова подозревается в нелегальном въезде в Таиланд и в осуществлении незаконной трудовой деятельности, в течение года она продавала туры. По местным законам за подобное правонарушение ей может грозить штраф в сумме от 2000-100000 батов (2100-106000 рублей), либо до 5 лет тюремного заключения. Иногда правонарушители приговариваются и к штрафу, и к тюрьме. В случае с Ольгой Тихомировой, пока речь идет только о депортации.

Россиянка была арестована офицерами службы иммиграции в момент инспектирования одного из местных турагентств, в котором она и трудилась, на наличие нелегальных работников. Во время проверки у нее не оказалось ни паспорта, ни разрешения на работу.

Напомним, что подобный случай уже имел место в прошлом году в Паттайе. Тогда был арестован россиянин Виктор Щеголев за нелегальное проведение экскурсий. Как стало известно «Русскому путешественнику», со слов нашего соотечественника, он стал жертвой жесткой конкуренции местных туркомпаний, и причиной его проблем со стражами порядка стала грубая «подстава». Он обвинил местную полицию в подтасовке фактов и в предоставлении СМИ заведомо ложной информации. Сейчас он давно на свободе и далеко от Паттайи.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.