В отпуск с любимцем

Старый друг лучше

По оценкам экспертов 77% людей корректируют свои планы на отдых с учётом четвероногого члена семьи. При этом 94% владельцев животных с удовольствием отправились бы в путешествие, если бы могли оставить любимца под надёжной опекой или взять его с собой.
Наличие животного влияет на
• длительность поездки (56% случаев),
• выбор гостиницы (43%),
• выбор места отдыха (29%).

Специалисты разработали рекомендации, которые помогут любителям фауны организовать наилучшим образом отдых для себя и своего любимца.

Прежде всего, следует ответить на три вопроса:

1) Брать любимца с собой или оставить его дома?

В первую очередь, учитывайте состояние животного. Если щенок не очень хорошо себя чувствует, или слишком темпераментный, или необщителен, то лучше оставить его дома.

Если же ваш пушистик здоров и весел, общителен, доброжелателен и не слишком переживает из-за смены привычной обстановки — смело берите его с собой.

2) Что необходимо учитывать, отправляясь в путешествие с животным?

Если это автомобильная поездка, запланируйте время на кормление и прогулки. Если летите самолётом, выбирайте самый короткий беспересадочный маршрут.

3) Что необходимо взять с собой, чтобы животному было комфортно?

Проверьте наличие аптечки, бумажных салфеток, средств безопасности в машине. Не забудьте вовремя оформить документы – справку о здоровье животного. Многие авиакомпании требуют, чтобы документ был выдан за 10 – 30 дней до поездки.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.