В октябре туристических групп из Китая стало на 36% меньше

Китай стремится повысить уровень обслуживания своих туристов.

За первые три недели октября количество туристических групп, прибывающих из Китая на Тайвань, снизилось на 35,7%. Это результат запрета, наложенного правительством страны на дешёвые туры с невысоким качеством обслуживания.

Для тайваньских турагентов такое снижение не стало неожиданностью. После вступления в силу 1 октября запрета на продажу в Китае дешёвых туров Туристическое бюро Тайваня предсказывало резкое сокращение количества китайских туристов.

Продажа «свободных» туров или «лоукостеров» приносила прибыль за счёт комиссий, получаемых агентами за то, что они включали в программу обязательный шоппинг, заставляя туристов тратить деньги на покупки.

Чиновники уверены, что такой запрет принесёт пользу. В конечном итоге новый закон будет способствовать повышению качества и увеличению количества групповых поездок из Китая. От этого выиграют и туристы, и предприниматели, уверены представители туристического бизнеса.

По данным статистики за первые 20 дней октября в Тайване побывали только 54705 китайских туристов. Обычно в октябре совершается самое большое количество путешествий, так как в Китае отмечается национальный праздник и страна отдыхает целую неделю.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.