В Новой Зеландии создадут пять новых морских заповедников

В Новой Зеландии создадут пять новых морских заповедников

В Новой Зеландии решено увеличить общую площадь морских заповедных зон на 50% и создать 5 новых морских заповедников.

В стране уже существует обширная охраняемая зона, куда входят три национальных парка и объект Всемирного природного наследия.

Новые заповедники занимают территорию более 17500 гектаров и включают в себя живописную уникальную береговую линию и морскую среду обитания.

Все заповедники расположены на западном побережье Южного острова.

Создание новых заповедников является важным шагом в сохранении морской среды обитания. Теперь в стране будет 35 морских заповедников, и охраняемая зона увеличится с 33574 до 51102 гектаров.

Новая Зеландия обладает красивейшей и уникальной береговой линией. Здесь можно встретить и песчаные дюны, и устья рек, и величественные скалы. Здесь находятся широко известные во всём мире скалы Панкейк-Рокс и сифоны.

Правительство осознаёт необходимость сохранения не только особых мест на суше, но и морской территории с подводными каньонами и скалистыми рифами с существующими на разных глубинах экосистемами.

Здесь среди рифов обитает множество видов рыб и беспозвоночных животных.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.