В Москве установят около 200 таксофонов с Wi-Fi в этом году

В Москве установят около 200 таксофонов с Wi-Fi в этом году

Для москвичей и гостей столицы будут установлены таксофоны нового поколения, включающие в себя Wi-Fi, аппарат для оплаты услуг, зарядки для мобильных устройств и планшетов, городские справочники. Установку первых двух сот таксофонов планируется завершить к концу 2013 года.

Константин Горохов – советник руководителя департамента столицы по информационным технологиям сообщил, что первый такой таксофон появится на Басманной улице уже летом, а в дальнейшем такими аппаратами будут заменены все устаревшие таксофоны в столице.

Господин Горохов пояснил: «Сначала новые таксофоны установят в центре, в прогулочных зонах, где, как правило, большое скопление людей. Сегодня телефонные будки популярностью не пользуются, поэтому мы хотим постепенно заменить все существующие аппараты на новые». Кроме того, по его словам таксофоны нового поколения будут похожи внешне на банкоматы. Планируется, что, скорее всего, будет бесплатным доступ к сайтам государственных услуг и некоторым другим информационным порталам. Некоторые эксперты считают, что в решении вопроса доступа к сайтам стоит перенять опыт США и других западных стран, где обычно достаточно одной платной регистрации для пользования различными городскими сетями. Ю. Барзыкин уверен, что новая информационная структура, бесспорно, поспособствует повышению имиджа Москвы, как одного из крупных туристических центров. По его мнению, туристы должны пользоваться скидкой на использование новых таксофонов или бесплатными бонусными минутами, информация о которых должна быть указана в «карте гостя», где также будут перечислены все скидки на посещения музеев, ресторанов и магазинов столицы.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.