В Мексике «проснулся» вулкан Попокатепетль

В Мексике «проснулся» вулкан Попокатепетль

Сейсмологи отмечают заметную активность мексиканского вулкана Попокатепетль, его второе сокращенное название Попо. Он «проснулся» почти 20 лет назад, и специалисты предупреждают, что в случае его извержения, окажутся в опасности и местные жители, и туристы, отдыхающие в близлежащих регионах.

Извержение вулкана грозит камнями и пеплом соседним городам, может пострадать Мехико, штаты Пуэбла, Морелос и Тласкара. Сейчас сейсмологи отмечают, что жерло вулкана постоянно выбрасывает клубы пара, также зафиксирован выброс столпа пепла высотой 400 метров, который присыпал несколько соседних городов. Местные жители высказывают опасения по поводу возможности отравления питьевой воды, но власти, пока уверяют, что жителям ничего не угрожает.

Высота вулкана составляет 5675 метров. Попокатепетль, расположенный рядом с потухшим вулканом Истаксиуатль, и считается одним из главных символов Мексики. Попо последний раз серьезно извергался в 2000 году, тогда из опасной зоны были эвакуированы несколько тысяч человек. Сейчас за последние сутки сейсмологами были зарегистрированы уже 27 случаев выброса продуктов вулканической деятельности из кратера Попокатепетля.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.