В Лондоне построят кинетический «мост-вентилятор»

В Лондоне построят кинетический «мост-вентилятор»

В лондонском районе Паддингтон планируется построить новую достопримечательность в виде кинетического «моста-вентилятора». Он соединит Рыночную площадь и канал Гранд-Юнион.

Мост, который называется Merchant Square и задуман, как подвижная консольная конструкция, ширина которой будет составлять три метра, а длина — двадцать пять метров, будет пересекать двадцатиметровую ширину канала. В ее составе будет пять стальных блоков, последовательно открывающихся один за другим и поднимающихся при помощи гидравлических домкратов. Суть принципа действия этой конструкции напоминает традиционный в Японии ручной вентилятор. Перила моста будут снабжены светодиодными светильниками, которые будут освещать его в темное время суток.

Тем, кто захочет увидеть мост в движении, придется подольше задержаться в этом районе. Расположен мост будет в самом конце бассейна Паддингтон, а баржи пришвартованы за его пределами, так как конструкция моста не предполагает морской трафик. Однако Canal&River Trust считает, что мосты в районе Паддингтона не являются препятствием для движения суден. Строительство Merchant Square планируется закончить в следующем году и тогда лондонцы смогут переходить через Гранд-Юнион.

Вы можете найти дополнительную информацию по теме в разделе Новости туризма.

Добавить комментарий

2009 - 2018 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.